机关党委理论学习中心组进行集体学习

6月28日下午,机关党委理论学习中心组进行集体学习,专题学习中国共产党山东省第十二次代表大会精神,并就学习宣传和贯彻落实大会精神进行交流。机关党委理论学习中心组全体成员参加会议。

会议指出,省第十二次党代会是在喜迎党的二十大、向着第二个百年奋斗目标迈进的关键时刻,召开的一次十分重要的会议。大会紧扣贯彻落实习近平总书记视察山东重要指示精神,系统梳理过去五年山东工作的重大成就和主要经验,提出今后五年全省工作的总体要求和主要目标,彰显了全省上下衷心拥护“两个确立”、忠诚践行“两个维护”的政治自觉和“走在前、开新局”的使命担当。

会议强调,这次大会科学描绘了新时代社会主义现代化强省建设的宏伟蓝图,实现大会确定的目标任务,是全省各级党组织和广大党员的共同责任。大家一致认为,机关党委所属党支部和广大党员干部要紧密结合学校工作实际,主动对标对表大会确定的各项目标任务,在习近平新时代中国特色社会主义思想指导下,聚焦“走在前,开新局”目标要求,紧紧围绕学校“两大核心任务”和“十项重点工作”,以新时代党的建设为统领,以创新创优为主线,科学谋划、锐意进取、创新实干,以“严真细实快”的工作作风,助推学校各项事业高质量发展,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。