关于举办组织员党务工作能力和党性修养提升专题网络培训班的通知

关于举办组织员党务工作能力

和党性修养提升专题网络培训班的通知

各党总支(党委)

深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,落实党中央关于加强和改进新形势下高校思想政治工作的部署要求,切实提高组织员政治素养和业务能力,持续助推学校党建工作提质增效,为高质量完成学校年度“两大核心任务”“十项重点工作”贡献力量,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开,根据学校年度工作部署和《潍坊学院党员教育培训工作实施方案》要求,现将开展组织员党务工作能力和党性修养提升专题网络培训有关事项通知如下。

、培训时间

2022530日至630

、培训对象

全体组织员

、培训内容和目标

围绕学习政治理论、对标党章党规、扎实党建实务、锤炼党性修养等内容展开培训,旨在加强组织员党性锤炼和党务工作能力培养,充分发挥组织员在发展党员和党员管理中的重要作用,进一步强化政治担当,增强党建责任意识,提高党建工作能力。

四、培训安排

注册登录

培训采取在线方式实施,参训学员通过学校组织部网站下方“党校在线学习平台”进入“潍坊学院网络党校”页面(https://www.tcc.edu.cn//h/subject/wfu/),点击“登录学习”按钮进行实名注册,登录后使用学习卡参加培训(前期培训已注册过的学员可直接登录并使用学习卡)

学习任务

培训分课程学习、主题研讨、在线考试个环节。

1.课程学习课程学习分为必修课和选修课。必修课已列入“我的学习-必修课”课表,选修课学员通过“我的学习-选修课”选课区自主添加。参训学员须完成全部的必修课课程学习任务,选修课根据个人实际进行学习,不做考核要求。

2.主题研讨培训期间,参训学员在“我的学习-主题研讨”开展网上集中讨论。推荐研讨主题如下:

◆如何做好教师思想政治工作

◆“互联网+党建”工作模式创新

◆高校党支部标准化规范化建设

◆高校基层党建工作品牌化建设

◆如何增强组织生活有效性

◆如何创新党员教育管理

◆如何做好青年教师党员发展工作

3.在线考试参训学员在完成规定学时的课程学习任务后,在“我的学习-在线考试”参加考试。考核内容为培训课程所学内容及党务相关知识

)考核认证

按照必修课程学习60%、主题研讨10%、在线考试30%的权重计算学习成绩,完成学习考核且总成绩达到80分为合格。合格学员通过“教学服务-电子证书”栏目在线打印“学时证明”。

五、培训要求

1.参训学员要尽快进入角色认真完成学习、考核,在学好必修课程的基础上有针对性地学习选修课,切实提高党务工作能力。

2.培训过程中遇到网站使用等方面的问题和相关学习建议请及时联系组织部工作人员。

3.培训结束后,参训学员将学时证明材料电子版发至dangxiao@wfu.edu.cn。

2022530