孙文亮等走访慰问帮包村困难党员群众

对接调研第二轮“第一书记”抓党建促脱贫工作

春节将至,我校“第一书记”帮包村的老党员、困难群众的生活安排得怎样?还有哪些需要解决的问题?128日,校党委书记孙文亮、副书记牛钟顺在组织部负责同志陪同下,赴聊城莘县俎店镇走访慰问,把党的关怀和温暖送到他们家中,并向他们致以节日的问候。

在俎店镇,孙文亮一行与镇党委书记秦爱利、镇长张妍及村干部进行了座谈交流。孙文亮详细询问了三个村帮包工作的进展情况、遇到的问题和困难、群众的生产和生活情况,并向帮包村赠送了慰问金和“第一书记”专门印制的“福”字。他特别叮嘱“第一书记”,要高度关注困难群众、困难党员生产生活,时刻把群众冷暖放在心上。要多听取老干部、老党员的意见和建议,照顾好他们的生活,及时解决他们的困难,为他们发挥余热、安度晚年创造良好的环境。座谈会后,“第一书记”张华、徐加金、王强带着孙书记的嘱托和全校师生员工的深情厚谊,与村干部一起为村里的困难群众、老干部和老党员送去了米面油等慰问品。

走访完毕,孙文亮一行又马不停蹄地赶往冠县桑阿镇,对接、调研第二轮帮扶工作。与俎店镇毗邻的桑阿镇务头村、杜庄村和程村是我校第二轮“第一书记” 帮包村。孙文亮与冠县县委常委、纪委书记宋存志,组织部常务副部长米肇伟,桑阿镇党委书记呼庆国等进行了亲切座谈。孙文亮指出,第二轮帮包周期由三年调整为两年,“第一书记”中间不再轮换,学校党委选派了政治素质好、综合能力强的3名干部到桑阿镇担任“第一书记”,并将举全校之力,调配资源,拓宽门路,扎实工作,共同完成抓党建促脱贫任务。真诚希望冠县县委在生活上多关心、工作上多支持、学习上多帮助“第一书记”。他要求“第一书记”边学习边工作,尽快适应环境,打开工作局面。宋存志表示,冠县县委县政府高度重视“第一书记”工作,召开专题会议、制定专门方案、安排专人负责,要求镇委镇政府把工作做细做实,为“第一书记”创造良好的生活环境和工作条件,请潍坊学院党委放心。

孙文亮一行还到帮包村程村进行了实际考察调研。春节前行将走马上任的第二轮“第一书记”郭建伟等参加了上述活动。