驻潍高校关工委主任座谈会在我校举行

我校关工委工作受到主管部门高度评价

1126日,驻潍高校关工委主任座谈会在我校体育馆会议室举行。省高校工委副书记傅华峰,市关工委主任赵兴涛、市委秘书长刘德成出席座谈会并讲话,党委书记辛丕宏在会上致辞,院长王守伦出席座谈会,党委副书记牛钟顺作交流发言。座谈会由市关工委副主任王永兴主持。

辛丕宏在致辞时代表学校向出席座谈会的各位领导和同志们表示欢迎,他简要介绍了学校的基本情况和近年来取得的成绩。在谈到关工委工作时,他说,长期以来,学校高度重视关心下一代工作,组建成立专门机构,健全工作队伍,完善工作机制,注重发挥“五老”志愿者作用,努力促进大学生健康成长。我们将借此次座谈会在我校召开之机,虚心学习兄弟院校的先进经验,扎实工作,锐意进取,不断开创我校关心下一代工作的新局面。

座谈会上,刘德成传达了中国关工委、省市委领导对关心下一代工作的批示,各高校作了交流发言。

牛钟顺在发言时以《积极发挥“五老”志愿者作用,扎实推进关心下一代工作》为题,从五个方面介绍了我校关工委一年来的工作情况。

赵兴涛讲了三点意见。第一,认真贯彻高校座谈会精神,全市高校关心下一代工作扎实推进;第二,以党的十八大精神为指引,推动高校关心下一代工作再上新台阶;第三,加强领导,凝聚力量,努力形成高校关心下一代工作的强大合力。他在讲话中对我校积极发挥“五老”志愿者作用、关心下一代工作卓有成效的做法给予高度评价。

傅华峰充分肯定了各高校关工委的工作。强调高校关心下一代工作关系到国家的长治久安,关系到两个百年目标的实现,要提高认识,高度重视,把这项工作摆上位置,配好班子,挂上牌子,建好队伍,提供条件。

市委老干局、市直机关工委、团市委、市教育局分管负责同志,驻潍各高校关工委主任、办公室主任参加了座谈会。