学校召开中层班子和处科级干部学年度考核小组会

牛钟顺在中层班子和处科级干部学年度考核工作会议上要求

考核工作要努力做到全面准确客观公正

7月8日,学校召开中层班子和处科级干部学年度考核工作小组会,安排布置本次考核工作的相关事项。学校党委副书记牛钟顺主持会议并讲话。各考核工作小组全体成员参加了会议。

会上,组织部负责同志首先对本次考核工作分组和相关工作进行了安排。

牛钟顺在总结时提出三点要求。第一,切实增强做好考核工作的责任感。对全校中层班子和干部队伍进行考核,是我校干部管理工作的一项重要内容,是加强中层班子和处科级干部队伍建设的重要举措。这次考核,是对全校中层单位领导班子和处科级干部政治思想、业务素质和履行职责情况的一次检阅,因此,全面、准确、客观、公正地评价中层班子和处、科级干部,褒奖优秀、鞭策落后,不仅可以有效地推动学校各项目标任务的落实和完成,同时也为党委选拔使用干部提供了重要依据。因此,大家要按照党委部署和各自分工,以高度负责的工作态度和严谨扎实的工作作风,加入到这次考核工作中来。

第二,坚持实事求是公道正派的原则。考核工作是干部工作中扩大群众参与、广泛听取各方面意见、检验干部是否得到群众公认的有效途径。大家一定要坚持党性原则,坚持公道正派,广泛听取、认真记录基层干部和群众的意见建议。各考核组在汇总考核情况时,要客观陈述民主测评和组织谈话情况。对考核过程中反映的成绩或不足,有一是一,有二是二,既不扩大,也不缩小,为党委决策提供可靠的依据。

第三,全面完成所承担的考核工作任务。目前正值期末,各部门、各单位都有大量工作需要完成,因此,要特别注意处理好考核工作与部门工作的关系。要主动与被考核单位联系沟通,尽量减少对各单位正常工作安排的影响。要严格遵守保密等工作纪律。在时间紧、任务重的情况下,一定要本着对党委负责、对被考核单位和干部负责的精神,圆满完成考核工作任务。