学校组工干部联系学生党员见面会举行

3月28日,党委组织部举行组工干部联系学生党员见面会,每名组工干部与来自全校各二级学院的两名学生党员结成对子,了解他们的思想动态和学习生活状况。这是党委组织部深化全省组织系统“讲党性、重品行、作表率”活动推出的新举措,也是组织部门带头参与“基层组织建设年”的实际行动。党委副书记牛钟顺在见面会上对相关工作提出要求。党委组织部负责同志主持见面会,组织部全体人员、各二级学院的学生党员代表参加了活动。

见面会上,党委组织部相关负责同志宣读了有关工作制度和结对联系学生党员的名单。学生党员代表在发言时表示,要积极配合组织部的工作,及时汇报好学生党员的思想动态和学习生活状况。

牛钟顺在见面会上讲话。他指出,此项举措是新年组织工作的一项创新,对组工干部提高服务教学科研一线、服务师生员工的能力和水平,更加全面地掌握学生党员的思想动态,搞好党的建设,具有重要的意义。

牛钟顺要求,第一,组工干部要明确职责,务求实效。组织部的每一名工作人员都要按照联系学生党员工作制度的要求,主动与他们交心谈心,让他们敢于向组织说实话、交真心、道真情,把握学生关心的热点、难点、疑点问题,及时做好释疑解惑工作,真正成为同学们政治上的“引路人”,学习上的“助力人”,生活上的“热心人”,促进学生党员综合素质的提高和全面健康成才。

第二,学生党员要密切配合组工干部的工作,发挥在老师和同学之间的桥梁纽带作用,把广大同学的所思、所想、所盼及时传达上来,进一步增强组织工作的针对性和有效性,切实解决学生管理、学生党建的一些实际问题。

第三,师生共同努力,切实开展好“基层组织建设年”活动。充分认识开展基层组织建设年活动的重要性、紧迫性,切实增强做好工作的使命感、责任感,结合各自工作、学习实际,落实具体措施,扎实把活动开展好,把任务落实好。