学校召开统战工作座谈会

4月12日,学校召开统战工作座谈会,传达上级统战工作会议精神,征求意见和建议,安排今年工作任务。党委副书记牛钟顺在会上传达了全国、省、市统战部长会议精神,总结了2011年学校统战工作情况,对今年的统战工作作出部署。

座谈会由党委组织部(统战部)负责同志主持。党委组织部(统战部)有关负责同志在会上对今年的统战理论调研、宣传和信息工作作了安排。市政协委员,各民主党派、无党派知识分子联谊会主要负责人参加了座谈会。

牛钟顺在讲话时传达了三级统战部长会议精神。从加强民主党派基层组织建设等六个方面简要总结了2011年学校统战工作情况。对于今年的统战工作,他指出,主要围绕以下六个方面来开展:一是认真组织学习贯彻党的十八大精神;二是进一步加强党外代表人士队伍建设;三是加强民主党派成员的推荐培养和组织建设工作;四是重视做好民族宗教工作;五是认真抓好理论调研和信息宣传工作;六是充分发挥民主党派及无党派知识分子联谊会成员在各自岗位上的应有作用。

牛钟顺强调,2012年是党和国家历史上具有重大意义的一年。新的形势对做好统战工作提出了更高的要求。我们要深刻领会和把握上级精神,紧紧围绕学校工作要点,在积极推动教育教学改革迈出新步伐、教学科研管理服务取得新突破、“抓基础上水平创特色”取得新跨越中找到工作着力点,特别是要在全力争创省级应用型特色名校中奋发有为,不断开创我校统战工作新局面。

座谈会上,与会人员还畅谈了对我校统战工作的意见建议。