“三严三实”专题教育第二专题学习交流会举行
 
发布时间:2015-10-16 浏览次数:

    按照“三严三实”专题教育的进度安排,10月13日,党委中心组集体学习。党委书记孙文亮主持会议并讲话。学校领导冯滨鲁、王清明、朱猷武、赵光强出席学习会。

    会议围绕第二专题进行研讨交流。会上,副院长赵光强,保卫处、幼教特教师范学院、弘德书院、思想政治理论教学部、历史文化与旅游学院负责同志围绕“严以律己,严守党的政治纪律和政治规矩,自觉做政治上的明白人”主题,结合各自分管工作和学习实践作重点发言。
    孙文亮在总结讲话时说,通过交流发言,可以看出我们前一阶段的学习是非常充分的,对第二专题的学习是抓得非常紧的,效果很明显。通过研讨交流,对我们如何做政治上的明白人有了更多的认识和启发。
孙文亮指出,严以律己,严守党的政治纪律和政治规矩,做政治上的明白人,最重要的是要严格遵守党章。对每一个党员特别是领导干部而言,要自觉学习党章,自觉遵守党章,自觉贯彻党章,自觉维护党章,树立“党章意识”是根本,用党章规范一言一行,才能做到政治信仰不变、政治立场不移、政治方向不偏。
他强调,各级党员领导干部要在实际工作中对自身严格要求,真正做到自律,并且要带头遵守和执行好各项规矩和纪律。要监督到位,党员领导干部不仅要自觉接受监督,还要管好身边的人,做好对“身边人”的监督。