三严三实”专题教育第三专题学习交流会举行
 
发布时间:2015-10-29 浏览次数:

    10月28日,按照“三严三实”专题教育的进度安排,学校党委中心组(扩大)围绕第三专题进行集中研讨交流。省委高校工委傅华锋、学校领导孙文亮、冯滨鲁、牛钟顺、王清明、马茜华、朱猷武出席学习会。

会上,党委书记孙文亮、副院长朱猷武、组织部、学工部、科研处、实验室与设备管理处、财务处、总务处、招生就业处负责同志围绕“严以用权,真抓实干,实实在在谋事创业做人,树立忠诚、干净、担当的新形象”主题作重点发言。

孙文亮在总结讲话时说,通过交流发言,可以看出通过第三专题的学习,大家思想认识上有高度,反思自我有深度,整改措施有力度。他指出,随着第三专题研讨的结束,我们整个学习阶段的任务已基本完成,三个专题的学习,党委中心组和各二级单位的中心组,都抓得非常紧,大家以非常认真的态度,严格按照学校下发的配档表,认真组织学习,学习效果也是很明显的,特别是大家在学习过程中一边学习一边提出问题、分析问题,边学边整,立说立行。这也为下一步做好民主生活会召开准备工作奠定了良好的基础。

傅华锋对我校“三严三实”专题教育学习给予高度评价,他说,我校在“三严三实”专题教育学习上,做到了党委重视、准备充分、研讨深入、质量较高。傅华锋对下一步的专题教育提出六点要求。一是要学好习近平总书记在中央政治局第26次集体学习时重要讲话精神。二是“三严三实”专题教育一定要结合学校的实际,结合部门的实际,结合院系的实际,结合本人思想、工作、作风、纪律方面的实际,不要空对空。三是要坚持问题导向,要深入查找本学校、本处室、本院系、本人在“三严三实”上存在的突出问题,要找出问题分析原因。四是要坚持整改落实,把本学校、本处室、本院系、本人存在的不严不实的问题都层层列出问题清单,提出整改时限,采取打勾销账的办法一项一项进行整改落实。五是要坚持立规执纪,把专题教育中好的做法和好的经验,用法规的办法固定下来。六是要做好召开民主生活会和组织生活会的准备工作。

学校各部门,各二级学院及书院党总支负责人参加会议。