学校召开创先争优活动总结交流会
 
发布时间:2012-11-05 浏览次数:

辛丕宏对下步工作提出要求  王守伦主持会议

111日,学校在闻韶楼报告厅举行创先争优活动总结交流会议,总结交流学校开展创先争优活动以来的经验,安排下一步的党建工作。党委书记辛丕宏强调要牢固树立创先争优理念,不断巩固扩大创先争优活动成果;更加注重基层组织建设,进一步提高党建工作科学化水平;以求真务实为根本,进一步加强作风建设;要凝聚人心,努力创建平安和谐校园。会议由院长王守伦主持。校领导牛钟顺、邢同学、王清明、丁子信出席会议。

会上,经济管理学院党总支等创先争优先进集体或个人作了先进典型经验介绍。

辛丕宏在讲话时指出,最近,中央和省、市委先后召开了创先争优活动总结交流会议,标志着历时两年多的集中性创先争优活动将转入基层党组织和广大党员经常性创先争优。我们要深刻领会中央领导同志和省、市委有关指示精神,对创先争优活动进行认真回顾总结,进一步巩固和扩大活动成果,不断提高全校党建工作的整体水平。

辛丕宏指出,我校的创先争优活动自20105月正式启动以来,全校各级党组织按照中央和省、市委及省委高校工委的要求,始终把推动科学发展作为核心任务,把加强组织领导作为根本保证,把典型示范引领作为重要抓手,把抓基层打基础作为着力点,把党群共建作为有效手段,精心组织,扎实推进,创先争优活动取得明显成效。他从推动科学发展取得新成就、和谐校园建设呈现新局面、党员干部素质有了新提高、基层基础得到新加强等四个方面总结了学校开展创先争优活动取得的成绩

辛丕宏强调,按照中央和省、市委的统一部署,这次创先争优活动总结交流会议召开以后,在全校集中开展的创先争优活动将转入基层党组织和广大党员的经常性创先争优。我们要以此为新的起点,从新的形势和任务出发,坚持“围绕中心抓党建,抓好党建促发展”,以迎接党的十八大召开、学习贯彻十八大精神为主题,善始善终地抓好基层组织建设年活动,围绕中心,服务大局,全面加强和改进学校党的建设,不断提高党建科学化水平,使党的建设与事业发展紧密结合、协调推进,为奋力争创山东省应用型特色名校、加快建设特色鲜明的综合性大学提供强大动力。他对下一步的党建工作提出四点要求。一是牢固树立创先争优理念,不断巩固扩大创先争优活动成果。二是更加注重基层组织建设,进一步提高党建工作科学化水平。三是以求真务实为根本,进一步加强作风建设。四要凝聚人心,努力创建平安和谐校园。

王守伦在总结时指出,本次会议对加强学校党的建设、推进学校各方面工作具有重要的作用。他就会议精神的贯彻落实讲了三点意见。第一,认真传达学习会议精神。各级党组织要认真传达学习、贯彻落实好会议精神,切实把广大党员干部的思想统一到会议的要求和部署上来,以实际行动提高全校党建工作的科学化水平。第二,切实巩固提升活动成果。各级党组织要充分运用创先争优活动积累的宝贵经验,紧密联系工作实际,把先进的做法和取得的成效总结好,把保持活动经常化、常态化的措施研究好,以制度的形式固定下来、坚持下去,真正使创先争优活动成为群众满意工程。第三,扎实推进当前各项工作。各级党组织和广大党员要把创先争优活动与推进学校改革发展稳定结合起来,着力解放思想,致力科学发展,在奋力争创山东省应用型特色名校的进程中聚合力、增动力,确保完成各项工作任务,以优异成绩迎接党的十八大胜利召开。

处级干部、正高级职称人员、市级以上党代表、人大代表和政协委员、各民主党派负责人、学生党支部书记、离退休人员党总支书记、创先争优标兵、部分学生党员代表参加了会议。