我校举办新任基层党组织书记培训班
 
发布时间:2012-07-16 浏览次数:

为进一步提升我校基层党组织书记的整体素质,促进基层党建工作不断取得新进展,7月16日,我校新任基层党组织书记培训班开班。党委副书记牛钟顺出席开班仪式并提出要求。党委组织部负责同志主持开班仪式,28名新任基层党组织书记参加了培训班。

开班仪式上,牛钟顺就组织好这次培训活动讲了三点意见。一是要充分认识举办这次培训班的重要意义。举办这次培训班是深入开展“基层组织建设年”活动的需要;是推动基层党组织工作上水平的需要;是提高基层党组织书记自身素质的需要。二是要进一步发挥基层党组织的应有作用。新任基层党组织书记要在提高自身党性修养方面下功夫;要在教育管理党员上下功夫;要在服务群众方面下功夫;要在发挥应有作用上下功夫。三是要确保培训工作取得实效。参加培训班的同志要集中精力,认真学习;要联系实际,深入思考;要学以致用,指导实践。在讲话中,牛钟顺列举大量鲜活的事例,结合对党建工作的一些认识与思考,进行了深入浅出的论述,对做好新形势下的党建工作和其他有关工作提出了明确的要求。据悉,培训班为期三天。培训内容是党建基础知识、高校基层组织工作条例、关于做好新形势下发展党员工作的意见、省市党代会工作报告等。学习方式采取专家辅导、个人自学、集中交流等。