学校召开第七批挂职干部交流座谈会
 
发布时间:2015-04-09 浏览次数:

    4月3日,学校召开第七批挂职干部交流座谈会,党委书记孙文亮在会上要求挂职锻炼的干部要认真总结明确目标,注重学习锻炼提高,架好桥梁促进合作,严以律己树立形象。座谈会由院长王守伦主持,党委副书记牛钟顺出席。党委组织部负责同志、第七批挂职干部参加了会议。

会上,第七批挂职干部进行了工作交流,他们分别介绍了自己在挂职单位六个月来调研学习,开展工作的挂职锻炼情况,畅谈了各自的收获和体会、下一步的打算和对学校的建议等。

在听取大家发言后,孙文亮指出,挂职干部在挂职锻炼期间更好地接触了社会,开拓了视野,更新了观念,找到了差距,丰富了阅历,增强了能力,对接了校地、校校、校企,取得了收获。同时也为学校获得了社会效益和经济效益。他强调,学校发展需要一大批敢于担当、甘于奉献、年富力强的高素质人才,需要挂职干部带着问题和思考去考察学习,不断提升挂职工作的针对性和实效性。

孙文亮讲了四点意见,第一,认真总结,明确目标。结合挂职单位的实际情况,认真回顾思考前段的挂职工作,选准下一步的工作目标和突破点,安下心来,沉下身子,加强调查研究,集中精力,突破重点,在解决实际问题上下功夫。第二,注重学习,锻炼提高。珍惜挂职的难得机会,放下架子,甘当“学生”向所在单位领导学、向周围的同志学,向社会实践学,认真履行职责,主动、热情地投入工作,使自己的组织能力、协调能力、理论水平等综合素质有新的提高。第三,架好桥梁,促进合作。坚持服务求支持,走开放发展之路,是学校确立的四大发展战略之一。干部挂职也是学校为地方服务的方式之一。大家要发挥好桥梁纽带作用,找准双方的对接点,为校地、校企合作搭建平台,努力实现好校地的互利双赢。第四,严以律己,树立形象。要树立强烈的荣誉感,注重加强党风廉政建设,维护好学校的声誉。

王守伦在总结时指出,要按照孙书记的讲话精神,进一步发扬成绩,克服不足,使挂职工作再上一个新水平,为学校树立好形象,为地方经济和社会发展作出新贡献,也为下一步回校更好地发挥作用打下一个好的基础。