12月27日,机关党委召开2023年度党支部书记履行全面从严治党责任述职评议会议,机关党委书记张建伟主持会议并讲话。机关党委党委委员,各党支部书记及部分党员代表参加会议。

会上,6名党支部书记围绕履行全面从严治党责任进行现场述职。根据述职和平时了解掌握的情况,张建伟对现场述职的6个党支部分别作了点评。

张建伟在点评中指出,2023机关党委各党支部认真履行全面从严治党责任,形成全面从严治党合力,有效推动了学校各项工作,但仍然存在一些问题:一是管党治党责任落实还不到位;二是落实党建与业务融合有差距;三是开拓创新意识有所欠缺;四是作风建设长效机制还不够完善。

张建伟强调,要不断强化理论武装,把深入组织学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神作为一项重要政治任务;要深入推进党建与业务“一融双高”;要倡导“有解思维”,提高创新能力;要持续改进作风,坚持首问责任制。推动机关党委全面从严治党水平全面提升,以全面过硬的党建工作助推学校各项事业高质量发展。

其他党支部书记以书面形式述职。