机关党委理论学习中心组进行集体学习

5月6日,机关党委理论学习中心组围绕习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论进行专题学习研讨。机关党委理论学习中心组成员参加学习。学校理论学习中心组列席旁听工作组成员列席旁听。

与会人员围绕“把握好习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论,运用好贯穿其中的立场观点方法”进行集体学习。统战部、团委负责同志作了重点交流发言。

会议指出,习近平新时代中国特色社会主义思想博大精深、内涵丰富,是当代中国马克思主义、二十一世纪马克思主义,是中华文化和中国精神的时代精华,实现了马克思主义中国化时代化新的飞跃。学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,就要全面系统掌握这一思想的基本观点、科学体系,把握好这一思想的世界观、方法论。“六个必须坚持”,是习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观、方法论的集中体现,既是深刻理解这一科学思想必须牢牢把握的基本点,也是继续推进理论创新必须始终坚持的基本点。

会议强调,机关党委各支部、全体党员干部要以高度的政治自觉、思想自觉、行动自觉深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论,一要提高政治站位,坚持学深悟透,全面把握其核心要义和精神实质。二要加强组织领导,精心组织安排,将其作为主题教育深化理论学习的重点内容。三要坚持学以致用,做好结合文章,自觉运用习近平新时代中国特色社会主义思想世界观和方法论解决学校改革发展中的矛盾和问题,把“六个必须坚持”的立场观点方法有效融入工作实际,为推动学校事业高质量发展做出新的更大的贡献。