王守伦一行看望第二批“第一书记”

日前,院长王守伦率办公室、组织部、发展规划处、音乐学院、幼教特教师范学院等部门负责同志一行7人到聊城市莘县俎店乡的刘营村、宁安洲村、李楼村,看望我校选派的省直驻村第二批“第一书记”,对帮包村进行调研。莘县县委书记朱加云,县委常委、组织部部长贾鹏柱、副部长鞠洪奎,俎店乡党委书记秦爱利、乡长张妍等陪同进行活动。

王守伦一行首先到俎店乡召开了座谈会,与莘县、俎店乡党政领导同志就我校选派的“第一书记”工作开展情况进行了交流。贾鹏柱简要介绍了莘县经济社会发展等各方面的情况,秦爱利充分肯定了我校派出的两批“第一书记”的工作成绩。王守伦感谢当地党委政府对我校帮包干部的关怀,并希望推进校地之间的进一步合作。他说,学校党委行政对选派“第一书记”驻村帮包、抓党建促脱贫工作十分重视,多次召开会议进行专门研究和部署。他希望学校派出的“第一书记”在帮包工作中,一定要牢牢把握“第一书记”的工作要求,在第一批“第一书记”打下的良好基础上,充分发挥和利用好学校的资源优势,帮助村里理路子、破难题、促发展,多为基层群众办好事、办实事,全力当好科技脱贫致富的服务队。各驻村“第一书记”分别汇报了驻村以来的工作开展情况,并表示绝不辜负学校党委和地方党委政府的期望,一定认真履行职责,扎实开展工作,保证做到让组织放心、让群众满意。

座谈会后,王守伦一行到“第一书记”所驻的三个村实地查看了办公、食宿场所,与当地村干部亲切交谈,详细了解“第一书记”到岗后工作开展情况及生活情况,并向特困户赠送了慰问金。